注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘光宇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

约稿请联系: QQ:34664912(请注明约稿) Email:gyliu82@sina.com

网易考拉推荐

你对2011年房价下跌有信心吗?  

2010-12-15 09:37:48|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2010年楼市进入了收官之月,回望过去的一年里,楼市经历了非常不寻常的一年。在这一年里,楼市调控始终伴随着房价的欲降未降,成交量也玩着过山车的游戏。国十条、二套房、一线地产、房产税、零成交、打折促销、限购令、保障房……可谓楼市经历了史上最严厉的调控。然而房价非但没有被调下来,反而到了这个时候居然逆势上涨起来,大好景象让开发商有点忘乎所以。中央政府的承诺没有兑现,当初一脸坚决的表情在此时的火热楼市下也被烤得有点脸红,很没有面子。所以我相信,调控还会来,甚至将更猛烈。或许我们2011年的调控可以对2010年说一句,没有最严厉,只有更严厉。

    以燕郊房价为例,今年7月,燕郊就率先出台了严厉的楼市“限外”政策,将外地人的购房首付提高到5成, “9·29”二次调控后,燕郊再出重拳,对不能提供一年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购房贷款,一时间,以北京市场为主力的燕郊楼市遭受重挫。限外令下,将大量依靠北京客源而成长起来的燕郊、香河、固安等房地产市场推向北京人的视线之外。可以说燕郊楼市经历了历史上空前低迷期。有的楼盘甚至直降万元。然而苦日子没过几天,燕郊乘着京冀历史性的合作之东风,依托“环首都经济圈规划编制”,燕郊的房价又火热起来。燕郊房价再逼万元,但开发商更预言明年房价将翻番。

    这只是楼市的冰山一角,全国楼市都似乎在“调控”的副作用刺激下活跃起来。但是业内都知道,包括开发商也明白2011年更严厉的宏观调控一定会下来。如此“不应景”的市场表现必然会引来进一步的调控。

    现在人们特别是能从网上看到许多人都在猜测明年的调控政策,可是楼市经历了这么多见的政策,是不是已经有了抗体,对任何调控政策都不过敏了呢?

    房地产商资金充裕,被认为是支撑新房价格迟迟不降的理由之一。但随着时间的推移,一系列调控措施的深入,资金压力已经成为房地产商不得不面对的严峻考验。所以以任志强为首的开发商也开始意欲降价了。过去许多人都相信任志强,不知道这次还会不会继续相信。

    从总理到部委,从中央到地方,从官员到开发商,都呈现出不稳定房价誓不罢休的决心,不知道经常遭受调控打击的你对未来调控是否还有信心呢?

  评论这张
 
阅读(1282)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017