注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘光宇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

约稿请联系: QQ:34664912(请注明约稿) Email:gyliu82@sina.com

网易考拉推荐

七成女性无房不嫁除非傍大款  

2010-12-16 12:39:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    全国妇联中国婚姻家庭研究会、中国社会工作协会婚介行业委员会和百合网15日联合发布《2010中国人婚恋状况调查报告》。这项历时一年、覆盖全国31个省份的社会调查显示:七成受访女性认为男性要有房、有稳定收入和一定积蓄才能结婚。(据12月15日新华网)

    我记得曾有人问,在高房价的大背景下,要房子还是要爱情?其实这个问题问的非常无助,也非常尴尬。要回答二者到底选择哪个其实往往并不是自己的主观能动性所能选择的。但从问题上看,似乎二者选择其一完全由自己说了算。房子和爱情在现在至少是现在不是对立统一的。并不是说要了房子就不能要爱情,要了爱情就不能要房子。而恰恰是有了房子才是拥有爱情和婚姻的前提条件,有了房子你的爱情可能会越甜蜜,当然也可能不一定幸福,但至少有了让你尝试是否幸福的机会。实际上这更是对女孩的提问,是在拷问她们究竟要选择哪个,但是人家回答非常肯定,当然是二者都要啊。如今的女孩为何回答有如此底气?原因很简单,除了其他因素外,相对男孩,女孩是稀有“动物”,男女比例的严重失调,如果按正规程序,必然有相当多的男士只能打光棍。这是历史造成的悲剧。

    除了历史悲剧外,就是现实悲剧。高房价让许多人忘记了纯真,而在今天的社会环境里。房子变得越来越重要。七成受访女性认为男方要有房、有稳定收入和积蓄才结婚,并不难理解。社会发展到今天,经济至上、金钱至上的现实让爱情早已经不是单纯的情感,何况每日必须要面对柴米油盐的婚姻!

    如今的房子,有几个男孩子敢说靠自己工作几年的工资买得起房?除非你是官二代、富二代、星二代,要么你就是稀有动物的精英。因此,买房对于适婚年龄的男孩子来说基本上不太现实。开发商早就说过年轻人不是买房的时候,所以说你们年轻人推高了房价。

    而现在的房价是只见高涨不见回头,据说有开发商将前不久燕郊的房价从8000调到了近万元,而且扬言明年还将翻番。天啊,男孩们,你们明年的工资能翻番吗?先别说翻番,能给你涨吗?

    为了你们未来的媳妇,抢银行去吧!我相信女孩子虽然声称无房不嫁,但是也没有几个能霍得去出的。也就是说七成女性认为男方要有房才能结婚,虽然并不意味着七成女性面对无房男性时,会决定不结婚。但房子成为适龄女性最大的追求、成为适婚男性最大的痛楚甚至悲怆却也无疑成为现实。

    因此,这样的调查只能反映一定的社会问题,却不能完全代表社会现状。社会现状是女孩子再想要房子可也不能让男孩子变成大款,男孩子再想娶老婆也不可能立刻发奋图强而买得起房子。女孩该结婚还得结婚,男孩该买不起房还得买不起房。

    如果女孩说话算话,没有房子就是不结婚,那么女孩只有傍大款,除非你做好了当剩女的准备。适婚的男青年是不可能买得起房的,而且越来越多的男青年将更买不起房。而女孩子为了拥有房子就只能放弃青春的架子,让她们剑走偏锋。我真的希望大家不要将爱情和婚姻建立在房子的基础之上,可你一定会反对我说我站着说话不腰疼。

    或许高房价逼得那么多女孩子要去傍大款,也逼得无数女人甘当第三者。其实我们也承认,许多所谓的大款的情人,也并不一定有多坏,而她们只是希望有一套住在里面的房子。怎么说呢?能批评谁呢?男孩子肯定没错,因为他们的确很努力,只是他们的努力面对高房价来说只能是杯水车薪。女孩子在今天的现实背景下,为了拥有一套房子傍个大款似乎也被大家所理解和包容。那究竟是谁错了呢?

  评论这张
 
阅读(6276)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017