注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘光宇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

约稿请联系: QQ:34664912(请注明约稿) Email:gyliu82@sina.com

网易考拉推荐

年轻人抵制高房价的10大行为艺术  

2010-12-03 09:02:56|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    80后一代或是由于他们所处的特殊历史背景,他们普遍在别人眼里被瞧不起,就连刚刚或即将踏入社会的90后都对他们没有什么好印象,他们甚至被称为“垮掉的一代”。不过随着时间的推移,特别是汶川地震中和奥运圣火保卫战后,80后在人们的意识里的偏见大有消减。80后从来没有因为别人的误会而消沉,更没有因此而放弃努力。

    他们幸福,他们快乐成长,但是当面对着中国的高房价时,他们彷徨了,他们迷茫了。他们的爱情他们的婚姻在高房价面前已经变得有些变质。

    无论从哪一个角度看,中国许多城市房价过高是一个不争的事实,不仅是普通老百姓买不起房子,中等收入群体也感觉很吃力。在高房价的挤压下,越来越多的家庭为了一套房子耗尽了一生的财富,甚至是几代人的积蓄,这已经成为了社会不可承受之重。特别是80后如雨后春笋般成长起来的大军,瞬间到了谈婚论嫁的年龄,对房子的需求也达到了空前。然而尽管他们很努力,毕竟刚刚毕业没几年,几十万甚至上百万的房款几乎是不可能利用正当手段赚到手。千万别说谁谁谁早就拥有了好几套房子,像那种有本事的在80后中毕竟还是少数,大部分人还是在高房价面前苦苦挣扎,其实房价的挣扎本算不得什么,高房价让他们失去了谈婚论嫁的资格才是最悲哀的,也是最尴尬的处境。

    有人说80后的婚姻注定死在房子上,虽然这话说的有点吓人,但却也道出了现实的悲哀。80后一代对房子的感情最深,但他们在社会上又是最没有经济能力的,所以面对高房价,高么忍痛沦为房奴,要么用各种方式来抵制高房价。细数年轻人抵制高房价的行为还真不少。

    1、北漂自制蛋形蜗居避高房价

  戴海飞,24岁,刚毕业半年。利用公司的设计创意,他用竹子造出一座“蛋形”小屋,作为自己的蜗居。戴海飞的公司位于海淀区成府路的一个大院里,在公司楼下,一座小屋像一颗巨大的鸡蛋,立在草坪上。小屋两米来高,麻袋拼成的外皮,看上去有些不起眼。“蛋壳”上,被掏出一个椭圆形的小门,没有锁。小屋的下边,装有轮子,可以挪动。

    “蜗居”是因为高房价、高房租,无奈之下的“创意”和“行动”,而且居住在“蜗居”里,也只是过一天算一天,没有理想没有未来,还要承受未知的恐慌和现实的困境。所以说这只能算作高房价下的一种行为艺术,因为并没有多少实用价值,其价值本身在于引起有关部门重视。

    2、裸男负砖抗议高房价

    或许是房交会短暂四天集中享受税费优或许是开发商担心后市下滑而演绎“小鸡快跑”,也或许是购房者投资热情难以戛然而止,总之,重庆最火爆的房交会成交纪录诞生了———4天共成交商品房88.75亿元!这是有史以来未曾有过的。不过,在房交会也出现一个小小的插曲,一男子半裸绑砖头房交会门口抗议高房价。

    裸身负砖既表示你面对高房价就好似贫穷的叮当响,而压在身上的沉重房贷不就是几块砖吗?

    3、80后艺术系美女住厕所抵制高房价

    一张照片内有一女孩,正坐在床上上网,笔记本电脑摆放在洗手台上,照片上还写道:这就是我们公司的杂物间兼卫生间了,现在是我的家。这间杂物间有7平方米左右,小屋里还有洗手台和卫生设施。估计设计之初,也是准备作为一个休息室的吧。虽说没有窗户,关上门一团漆黑,但是四面有整洁的白瓷砖,以及一面大更衣镜。最重要的是价格便宜,公司免费提供。

    看来也没啥要求了,如此高的房价有个睡觉的地方,还能上厕所,不被憋死就成了。

    4、无房男支帐篷征婚抵制高房价

    “帅气有才,帐篷一顶,房子没有”,上海地铁7号线开通首日,一80后男子在地铁车厢内支起帐篷,并身着写有鲜明征婚宣言的T恤,表明自己无房但想结婚。

    哎!征婚不可怕,可怕的是征婚的人影响不了房价。

    5、80后帅哥以变性抵制高房价

    网友“男人没法做了”在某网站社区发了一篇《抗议高房价,我以变性为代价!》的帖子,讲述女朋友因他没有房子而不同意去山西结婚的事,这个80后的男人就制作了一个牌子,站在高楼上抗议房价。网友跟帖说,“这样勇气可嘉,不过做为男人,一味逃避是要不得的”。

    呵呵!也不知道谁逼谁,总之这位男子对做男人失去了信心。

    6、年轻人开着房车抵制高房价

    这位小伙子还算不错,起码有房,不过那点钱对买房来说只能算作杯水车薪了。带着面具的小伙子开着他的车在抗议高房价,他写了一些标语挂在身上在路上行走,还把标语放到了车的后备箱里。

    这个小伙子能将想法转化成行动来抗议高房价,虽然可能起不到什么作用,但是围观的人越来越多。

    7、高房价不下跌就裸奔发泄

    河南男子王钦钦发帖向网友挑战:2010年7月郑州平均房价不跌到2600元,本人裸奔+赠送5000元购房金,并提议让网友监督据悉。事实上,他输了。他就因预测房价下跌失败而在市区着短裤夜奔。

    “80后”这一代,“体面”二字只有靠一个裤头来遮羞了,如果房价再涨,下一步他们这一代,真的要裸奔了。

    8、高房价逼80后女人“卖身”

    网友“lost美好”和丈夫为了在市内买上一套房子,借钱交了首付款和装修费用。两口子每月收入付完按揭后仅够糊口,年关逼近,越来越多的债主上门,“lost美好”无奈之下上网发帖求助:谁给我6万元,我愿意任你处置!

    虽然这个女人完全可以通过其他方式来排解压力,但是也实属高房价下的“逼良为娼”。

    9、高房价下房奴的囧样

    2009年4月23日,重庆春季房交会上,一名扮相搞笑的网友头顶一个大大的纸做的“囧”字,背上则背着一个高楼模型,在细雨中双手抱头,两膝跪地,在地面上做挣扎状。随后,他分别又摆了苦干、解脱等Pose。

    这种行为艺术实在是对高房价下房奴的真实诠释。

    10、号召网友集会抗议高房价被拘留

    想买房却又买不起的岳某网上发帖抗议房价过高,还“策划”了一场大集会,但很快被警方制止。前天,岳某被北京警方行政拘留14天。

    看来,这位网友影响虽大,却违了规。

  评论这张
 
阅读(4731)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017