注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘光宇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

约稿请联系: QQ:34664912(请注明约稿) Email:gyliu82@sina.com

网易考拉推荐

90后抢房女没错讽刺的是社会悲哀  

2010-05-18 07:48:12|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “经济适用房本来就不是给穷人住的,你们住得上300多平方米上下两层带露台的经济适用房吗?”这是近来红遍网络的“抢房女”英子的名言。北京富二代女孩英子因为在某游戏社区里公然挑衅穷人而遭到大批网友讨伐。

    故事源于某款以盖楼为主题,楼层最高者送真房子的网络游戏。90后玩家英子是北京“富二代”,家中拥有多套别墅和经适房,却在游戏里花钱雇大量枪手操纵排名。她扬言一定会得到游戏大奖所送出的房子,且嘲讽跟她抢房子的网友都是买不起房子的穷鬼和心理阴暗的大妈。“我不稀罕什么破房子,我家随便一套房子50万还得加0呢?我就是要永远排第一,气死那些骂我的人。”英子嚣张的的言论随即引来了网友的猛烈抨击,各大论坛都出现了关于“抢房女”英子的讨论。

    90后英子如此猖狂向穷人挑衅引起众多网友的声讨说明这个社会还有正义感,说明这个社会主流还是好的。但是究其根本并非英子一人所错,而她这种言行却恰恰是讽刺了整个社会的悲哀。

    第一,英子家中拥有多套别墅和经济适用房,如果属实,那么英子应该是丑陋社会的揭发人,只是她是无意识的暴露。拥有多套别墅本没啥,有钱就买呗!按照北京目前的房价,有人粗略估算,市值在3千万以上。但是却如此明目张胆的和经济适用房混在一起,为一家共有,这本身就是违背经济适用房初衷的。另外如果拥有多套经济适用房就更是不符合政策的,你家有多少口人啊,竟然独霸多套经济适用房!经济适用房本来是给弱势人群使用的房子,而不是给富人炫富和投资的商品。结果,购买的主力是有关系的人群有钱的富人。只要有利益,就会发生这样的事情本来是可以理解的,毕竟谁不喜欢钱啊!可光天化日之下居然允许这样的事发生,而一旦发生了却没听说拿他怎么办。而弱势群体就只能靠边站,他们的利益根本没法保障。要么就会说他们是合法的,因为申请材料都具备,试想一下,他们永远都能拿出低收入证明!这个就是现实社会的悲哀。一个90后北京富家女的一句话就点破了社会潜规则。能在北京买到经济适用房都是有点背景的人,能买一个像她们家那种带露台上下楼的就更不是一般人了。正是因为有这样的家庭,在社会中极尽所能抢占穷人的资源,才导致现在房价高涨,穷人买不起房也住不上福利房。

    第二,在一项有3万人参与的关于抢房女英子的调查中,55%的网友认为英子的行为属于典型的“90后脑残病患者”、“他们活着就是浪费社会资源”,而24%的人认为,作弊要低调,如果英子没说那么多嚣张的言论,也不会有人太在意作弊一事。虽然我也承认英子确实有点脑残,因为她太单纯了,不知道这种事需要偷偷摸摸的。但是毕竟从她的家庭背景来看,她从小就过着用钱浇灌的富家女生活,她眼里除了钱估计什么也看不到。她本身是有钱人,从小受到的就是有钱就有一切的教育。所以这并不是她的错,而是这个家庭环境成就了她。生在这样的环境里,如果没有父母的正确引导,十有八九会走这样的路。虽然我并不认为这个90后能够代表整个90后群体,但是也不得不让我们思考,90后的富二代教育是否迫在眉睫。

    第三,英子受到争议,主要是因为花钱雇枪手刷排名。对此,英子大言不惭地表示,她雇佣的“都是找不到工作的蚁族大学生”、“一小时只要6块钱”,并嘲讽大学教育,认为自己高中毕业不去上大学是明智的选择。我相信她说的是事实,雇用大学生一定有市场,这也是大学教育的现状。她瞧不起人自然是不礼貌,可这应该归功于自己的监护人,但是她的目中无人、金钱意识至上的快人快语却更多的让我们的大学教育感到汗颜。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017