注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘光宇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

约稿请联系: QQ:34664912(请注明约稿) Email:gyliu82@sina.com

网易考拉推荐

中国房地产和中国足球10大像  

2010-07-13 09:14:50|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第19届世界杯在南非已经落下帷幕。这段时间的比赛如火如荼,人们都在关注着绿茵场的一举一动,全世界一起随足球心跳!在任何行业,足球似乎成了最热门的话题之一。前不久在一次电影论坛上,冯小刚再“放炮”,借世界杯之火热,称中国电影好似中国足球,其意味深长。这次世界杯没有中国足球,说起中国足球和我们的房地产也有几分相似。

    1、说起来都一肚子气。

    我不是铁杆的足球迷,但是在我的记忆里,耳边始终听到一种声音,那就是对中国足球的羞辱和谩骂。这说明什么呢?不是球迷们素质低,实在是对中国足球的未来寄予了很大的希望。试问一下,哪个中国人不希望中国的足球好起来呢?可是它偏偏不争气。所以总是招来漫天的口水就不足为奇了。

    和中国足球一样,人们一谈到房地产就气不打一处来。各种骂声和质疑声充斥着各大网站的显眼位置,甚至有些只要是涉及到房地产的文章评论下方都是骂声一片。尽管房地产和足球都曾为中国做出过贡献,可好事不出门、坏事传千里。房地产和足球一样甚至不被骂反而不正常。
    2、骂它是因为爱它、离不开它。

    中国足球和中国房地产尽管遭受着各种非议,然而中国人还是离不开他们。国际巨星近日就说,自己并不喜欢足球,但是如果中国足球能够冲进世界杯,自己也是非常愿意看的,尽管中国足球很臭。和大多数球迷一样,口中一面说中国足球臭,一面又不能不看不关注他们。

    房地产亦是如此,尽管房地产房价高,黑幕多,购房者一面骂着开发商、骂着高房价,一面又在筹钱买房。因为他们需要房子,需要房子就离不开自己骂的人。所以总是上演这种奇怪的一幕幕。

    哪个中国人不希望自己国家的球队好,不希望自己的房地产好?这一切皆因一句话,恨铁不成钢:哀其不幸怒其不争。于是球场里就出现了最奇怪的现象:球迷们高呼着“假球”骂着老娘,也不离开球场。

    3、推卸高房价责任像踢球。 

    房价高涨不断,于是不同立场的人们都在寻求高房价的原因,似乎都有道理,但从来没有从自身找原因的。不管是权力部门还是开发商、专家学者,甚至包括购房者自身,都不应该把高房价的责任像球一样踢过来踢过去。

    4、高暴利下不争气不如取消。 

    中国男足的成绩一年不如一年,但薪水却水涨船高,男足们用的是十万以上的LV旅行包、一扣就是几千块钱的Gucci帽子,许多人希望给他们征收99.9%的暴利税!也有人甚至强烈建议取消中国国家足球队!

    房地产就更是如此了,暴利是永恒的话题,也有不少专家学者提出取消房地产开发商的观点。至于种种观点本人就不做倾向表示了,只想把目前的这种现象展示给大家。

    5、黑幕和黑哨搅乱了市场。

    一直以来裁判黑哨、假球、赌球等简直就是中国足球的代名词,中国足球用恶心崩溃来考验着中国球迷的那早已脆弱的心灵。随着今年中国足坛反赌打假的逐渐深入,中国足坛的最后一块遮羞布也被扯了下来。

    黑幕也成了房地产交易的潜规则。炒楼、囤地、捂盘已成了中国地产的标签。房产商与很多地方政府早已形成牢固的利益共同体,这一点也与足协惊人的相似。

    6、市场化与管理体制严重不符。

    足球产业与房地产产业走的市场化经营道路有着极其相似的方法和过程。足球行业是从引进足球俱乐部经营体制开始,从原来完全有国家承担计划管理体制走上了市场化运做的道路。房地产行业是从国家计划分房改制为商品房买卖开始走上了市场化的道路。

    房地产和足球都曾一度辉煌,辉煌的背后就是庞大的利益,同样有效的监管机制的缺失,中国的房地产迅速变质。

    7、都要从抓腐败下手。

    足球运动管理中心两个主要领导南勇、杨一民被逮捕。中国足坛正在掀起前所未有的打假、抓赌、扫黑风暴。在2010全国两会期间,以敢言著称的国务院参事任玉岭认为,房地产问题应该从解决腐败入手,这是一个要害。全国人大常委会原副委员长成克杰、云南原省长李嘉廷、山东省委原副书记杜世成、北京市原副市长刘志军,统统倒在房地产问题上。

    8、严重脱离了群众。

    在一个拥有13亿人口的国度中,以“第一运动”为职业的球员已少于专业打高尔夫或斯诺克等“贵族运动”的人。

    房价畸高也使房地产远远脱离了劳苦大众。2010全国两会期间,某官员称一套房征62种税费助推房价高涨。每一项收费或收税,房地产商不可能为此“买单”,最终的承担者必然是广大购房户、房奴。

    9、口气都相当的大。

    中国的男足们虽然被骂得狗血喷头,可是信心永远那么足,不过有点过了,变成自负了。他们总是不把对手放在眼里,可结果总是让人看了笑话。

    房地产界不也有那么多总是口气那么大吗?这不在乎那不在乎的,可最终买单的是购房者,总得在乎你的购房者吧!

    10、出路很难找到。

    这么多年没有一个好的方法解救。尽管调控不断出台,然而面对经济两难又不得不顾及多方面。房价涨不是,降也不是。足球亦是如此。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017