注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘光宇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

约稿请联系: QQ:34664912(请注明约稿) Email:gyliu82@sina.com

网易考拉推荐

房价全面下降信心调查  

2010-07-06 09:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在上周末于海南举行的博鳌房地产论坛上,众多地产商关于楼市调控政策合理性的争论依旧不止,只是这一次,胶着变成了“妥协”。曾经最强硬的“房价必涨”论者——华远集团总裁任志强向同行呼吁,“我鼓励大家尽快降。”

    凭任志强的性格,说这样的话几乎是不太可能的,不过的确是出自任志强之口。小小的变化,可能预示着房地产市场一个历史性时刻的到来。一向顽固的任志强绝对是房价上涨的力挺派,不管楼市曾发生什么养的波动,他一如既往的坚持自己的观点。然而现在他终于妥协了,不过他得找台阶,否则很不好意思。因为可能不降实在挺不住了。不过他找台阶的借口是他说降房价是给政府面子,是给政府台阶下。所以他为自己找的台阶是给政府台阶。不知道政府听了这样的话是什么感觉,作为一个普通公民感觉中国的言论自由开放到这种程度实在不知是欣喜还是悲哀。

    不管怎么说吧,除了过去温总理给人们的信心,住建部也在为房价稳定而不懈努力。而国土部又带来了好的消息。据中国之声《新闻和报纸摘要》7月5日6时44分报道,在刚刚结束的全国国土资源厅局长座谈会上,国土部部长徐绍史表示,目前房地产市场呈现出量跌价滞的态势,一个季度后房地产市场可能会面临全面调整,房价肯定会有所下降,国土部将在多方面积极参与房地产的调控。

    保障房的建设也为商品房的回落提供了可能,徐绍史说,今年会加大并保证保障房用地,去年是10万公顷,今年计划是18万公顷,增长的幅度很大。但他也毫不避讳的谈到房地产企业土地的专项治理调查碰到了一个很大的问题,很多闲置土地,至少有一半是由于政府原因造成的闲置。但正在进一步的梳理,即使是政府原因,也应该采取相应的措施。这一点也是中央再次给百姓一个宏观调控成果的信心。

    尽管调控“组合拳”已连续打出两个月,但高高在上的房价并未有明显的回落。房地产商资金充裕,被认为是支撑新房价格迟迟不降的理由之一。但随着时间的推移,一系列调控措施的深入,资金压力已经成为房地产商不得不面对的严峻考验。所以以任志强为首的开发商也开始意欲降价了。过去许多人都相信任志强,不知道这次还会不会继续相信。

    从总理到部委,从中央到地方,从官员到开发商,都呈现出不稳定房价誓不罢休的大好景象,对稳定房价充满了信心,不管是积极响应还是被动接受。那么作为普通百姓的你又是如何看待未来房价的走势呢?

  评论这张
 
阅读(1205)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017