注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘光宇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

约稿请联系: QQ:34664912(请注明约稿) Email:gyliu82@sina.com

网易考拉推荐

任志强无赖还是人们弱智?  

2010-08-23 08:49:33|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近段时间以来,我们都为任志强的大变身感到莫名的不适应。因为一向主张房价上涨的任志强终于也软下来了,他公然建议行业兄弟们降价。

    一向倡导“禁止炒房就是违宪行为”的任志强,这葫芦里究竟卖的是什么药?这位时常遭到“炮轰”的地产大鳄此番言论的背后,又折射出中国房地产业什么样的发展趋势?一时间,关于任志强判断的议论层出不穷。

    据中国之声《新闻晚高峰》6月22日17时03分报道,昨天,北京华远集团总裁任志强再次语出惊人,在第十八期太湖论坛上,任志强说:“开发商还是‘从了’吧,有什么可搏的?”用他的话说,下半年的调控不会放松,开发商要认清形势,以降价换取销售。

    按我们的理解肯定也是这样啊!有人说任志强这次的分析如此契合“主流”,是因为他嗅到了市场发出的信号。尽管如此,我们也都清醒的明白,对于任志强“从了”的言论,这是“识时务者为俊杰”,也许开发商或是被迫或是自愿看清了未来的行业所要走发展道路,然而,中国的房地产市场调控绝不是几个月就能完成的事情。

    按说事情到这也就算完了,虽然对任志强的变色有点吃惊。但是有“识时务者为俊杰”就足够能说明任志强的变色了。可事情偏偏没这么顺利。

    在南京举行的“太湖论坛”上,“老任”接受了快报记者专访,对楼市时下的诸多热点话题再次“炮声隆隆”:“谁说调控是让每个人都买得起房子的?本来买得起房子的人,现在只能买个厕所!”我也想问任志强一句,谁说一定要每个人都能买得起房子了?我们没那么说过,但是也至少不能大多数都承受不起吧!

    这个按下不表,关键是任志强又变了口风。任志强说,房价就像一个气球,调控的目的是“你不再去吹它了”,“我说从了,就是调控已经达到了目的,房价没有上涨,就是跌了啊!”

    就说这句话,原来从了的意思就是调控已经达到目的,那么传闻中的呼吁降价一说自然就不成立了。难道是任志强的高明让大家都上当了?难道是任志强在玩文字游戏,所以把大家都忽悠了?为什么他说从了跟大家的理解都不一样呢?还是快报记者弄错了?应该都不是。

    我特意查了下任志强当初的原话,任志强呼吁同行降价,“我鼓励大家尽快降!降了就给政府一个台阶,后面就不会出更严厉的政策,不行就再打一锤子,何苦两败俱伤?降价大家都有台阶下,回到原来的轨道上,这是最好的结果。”这明明是任志强说的鼓励大家降价的呀,赖不掉的。

    可为什么现在他又把从了说成是调控已达目的呢?难道从了还有这层意思?我想了半天也理解不了这两句话的关系。任志强咋又说调控已达目的,房价不会降呢?难道是南京房价已经降过了?显然也不是啊!真不知道任志强话说出来后悔了还是受到什么压力了,现在耍无赖还是所有的人们都是弱智。

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017