注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘光宇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

约稿请联系: QQ:34664912(请注明约稿) Email:gyliu82@sina.com

网易考拉推荐

燕郊买房能否钻楼市调控空子?  

2010-10-31 09:20:36|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你可能不了解燕郊,但你不会不知道燕郊的房子。走在北京的大街上,随手塞给你的楼盘广告估计有60%都是燕郊楼盘,大多数北京人和外地人都是通过房子知道燕郊这个小镇的,尽管目前仍有不少人闹不清燕郊的特殊地域问题。近年来,由于北京的房价虚高不降,导致青年一族开始把目光转向这个离北京只有30公里的小镇。“自觉移民”在近几年内成为京城客群置业的潮流。
    然而近来燕郊遭遇前所未有的严格调控,燕郊楼市一个月两条限令,继10月1日起,燕郊对外地客户出台“禁贷令”,即“对不能提供一年以上当地纳税证明或社保缴纳证明的非本地居民,暂停发放贷款”后,近日该地楼市调控大棒剑指本地购房客户——本地人的首套房在全国率先执行最严格的“三加首付政策”。根据“三加首付政策”规定:单价超过8000元/平方米,或面积超过90平方米,或离婚购房者,本地人首套房房贷首付比例由原来的30%提升至40%。

    这个政策意味着,房屋面积只有在90平方米以下、单价在8000元/平方米以下,且从未离过婚的本地首套购房者才能够继续享受房贷三成首付的政策。而时下燕郊本地的购房者中,据调查,符合此条件的人不足一成,这也就是说,九成以上的燕郊本地客户将受此政策波及。

    在这种严厉打击下,原来以北京白领为主的燕郊购房客户群,无疑有不少人从积极投入燕郊怀抱到撤退实现了不情愿的大转移。

    昨日我去燕郊转了一圈,燕郊楼市的冷清也让开发商认识到对抗政策的无力,多数开发商选择了在现有不能改变的现状下,积极打折促销。基本上不再抱什么幻想。在成交量冰冻背景下降价促销,这很正常。从目前的情况来看,如果燕郊的相关调控政策在年内不出现松动,在未来几个月,部分新盘价格将跳水,很可能带动整个区域房价回调至2009年初的水平。

    对于工作在北京的大量河北人可以避免调控政策的打击,如果开发商能主动降价并且还可以贷款,无疑是一个不错的购房时机。但是对于大多数投资者来说,恐怕想买房就没有必要那么冲动了。

    过去,燕郊几乎完全是打的北京牌,不管是自身的项目和定位,还是客户群,多面对的是北京人。可如今一条对外地客户出台的“禁贷令”把北京主流购房群挡在了门外。不依靠北京这可能在历史上都是没有的,当年燕郊穷,这里就出了大批量的老妈子供职于北京大户人家,如今不一样了,但依然近水楼台先得月,始终脱离不了北京的辐射。

    这一开创历史的新贷政策给我们释放了一什么信号呢?燕郊房价的涨幅曾引领全国楼市,而现在的楼市调控又引领全国,燕郊作为河北省的纳税大户,这么做可想而知河北是下了狠心的。这只能说明燕郊的楼市包括全国的楼市必须通过这种限制政策抑制泡沫增长。

    北京与燕郊不同,不过会不会加速北京也学习限制外地人购房呢?或者说会不会让燕郊划归北京的传闻成为现实?总之,目前的政策等不了多长时间,燕郊将迎来一片新的天地。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017