注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘光宇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

约稿请联系: QQ:34664912(请注明约稿) Email:gyliu82@sina.com

网易考拉推荐

3?15特供:买房三十六计  

2011-03-15 08:57:34|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    虽说消费者权益日来了,但是事实上如果没有了这一天,肯定是世上没有侵权坑蒙拐骗的事了。当然这只是理想的真空状态。买房消费者占据消费者很大比例,而且消费者权益遭到破坏的也不计其数。那么买房时该怎样尽量避免少受其害,还消费者权益日一个冷清呢?特提供以下供购房者参考。

    买房前三思:

    一个人买了一套住房,签合同、付款、办入住,好不容易拿到钥匙,开始计划装修,跟装修人员讨价还价,跑建材市场,完了以后,过了一段时间,看到周围新建的小区,布局更合理,带装修,价钱一样,唉!何必着急买房呢!

    提醒:以后房子不会大幅上涨,非急需,留着钱买好房子!

    把买房做为投资想赚钱,难!房子要出租、出售很麻烦,找买家、谈租户,办手续,应交税费,牵涉精力,最后一算帐,赚不了多少钱。

    提醒:非专业人士,还是打消这个念头!

    贷款购房很容易,可是得多交利息,保险费、手续费,唉!不容易啊!每月开工资,先得给银行送!今后工作收入稳定吗?

    提醒:要贷款购房,用金房网计算器算算吧!

    选房十条建议:

    要买房之前,请您一定找一个、两个有买房经历的人去聊天,弄清购房程序,吸取别人的经验教训。

    提醒:前车之鉴,后事之师也!

    当代开发商做广告讲概念,讲炒作,这些艺术化的东西不要把你诱惑。

    提醒:不看广告,看实际!

    比较开发项目,请你先去考察项目周围环境(人文、绿化、空气、交通道路)和配套设施(超市、学校、公园等)还要看开发商的业绩。

    提醒:众多项目一一比较,环境很重要,不要轻下结论!

    项目本身要看小区内规划方案(容积率、绿地率、泊车位、区内公共设施等)、房屋户型布局、使用率、通风、采光、层次等等。

    提醒:详细考察,百年大计呀!

    选定项目后,看看先期入住的,感觉怎样?他们最有发言权。看看物业管理怎么样,有业主委员会的小区总归算成熟一点!

    提醒:事实胜于雄辩。要居住舒心,五分在房子,五分在管理。

    项目五证要审查,重点是《销售许可证》,一定弄清许可证销售范围。

    提醒:一定详查其小区规划审定方案,对于商品房小区,《规划审定方案》是小区规划的法律依据呀!

    关于“售房合同”、“贷款协议”要一字一句详细研读,虽然现在还不可更改,不能签补充协议,但切勿囫囵吞枣,马马虎虎。

    提醒:牵涉到自己的利益,心里一定要有数!

    反复谈判不可少,选择房子、售价、装修、交房等条件是可以谈出来的!

    提醒:要有信心从售楼小姐谈到总经理。有耐心的购房人,会有回报的!

各项手续要亲自办理,事事亲躬,方知其中深浅。现在,其实很多事情(合同、贷款、保险、房产证)并不难办!

    提醒:上当受骗,有时是自己选择的!

    一切决定了,签合同交钱要注意。签谁的名,办谁的证很重要。一定要想好。

    提醒:房屋权属问题,上学问题,转让问题很重要!

    买房后六条注意事项:

    详细查阅业主的相关权利和义务,鉴定物业服务合同,心态平和做业主。

    提醒:市场经济有费用才有服务,只是二者要对等!

    入住之前要验房,大小问题要细查,重点:墙面垂直、门窗密封、上下水通畅、地面平整,电线设备整齐,线路不漏电、管道预留正确。先解决问题再装修。

    提醒:一开始装修更改,就没处说理啦!

    装修洽谈不麻烦,多出方案多比较,挑选正规装修队,签定合同别忘记。经济实用、售后服务要记牢。

    提醒:装修的事,不提也罢!只是别苛求绝对完美。

    装修环保很重要,施工过程严把关。

    提醒:完工之后多通风,有害气体要放完,再选吉日把家搬!

    业主委员会是权利机构,大家的事只有大家团结起来办。

    提醒:事不关己,高高挂起,不对!

    交朋友建立好邻里关系,开开心心过日子。

    提醒:住上新房,过上好日子,别忘了我呀!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017