注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘光宇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

约稿请联系: QQ:34664912(请注明约稿) Email:gyliu82@sina.com

网易考拉推荐

抢盐时代你还会抢房吗?  

2011-03-18 08:52:09|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    房地产界刚刚随着限购令的出台结束了抢房时代,可我们万万没有想到中国又迎来了抢盐时代。突然之间,沿海多个城市的商店超市的盐被抢购一空。大街上,不时还有人提着篮子询问还有没有盐卖,一包盐的价格从1元飙升至5元、10元,甚至20元。今天流行你抢盐了吗?

    有人说,抢购盐是因为日本地震引起核泄漏,吃盐可以防辐射,所以多买点。更多的人嘴里都在传,说什么核泄漏污染了海水,怕以后的盐有辐射。

    盐能不能防辐射我不知道,但中国出现这样的抢盐状况我敢说没被辐射死先被挤死了,或者倒先被盐齁死。但我还知道许多人根本不知道买盐干什么,只是看到别人在抢自己心里也没底。

    抢盐时代是一个什么样时代?我真不好说。是人们对美好生活的向往还是人们对2012前的绝望?总之,这是一个叫人恐慌的年代。

    性命都难保了,房子算个屁!尽管每个人都没有对未来有着怎样的诠释,尽管有专家对你说东道西,但是相信每个人心里都有一杆秤。

    限购令预期下的中国楼市,当碰到生命绝迹的未来世界显然变得毫无价值和说服力,似乎此时的人们都在关注自己的命运,而更忽略了曾被天天热炒的房子。抢房还是等待,都没有十分明确的分界线。

    有人说,盐是要做饭用的,盐可以作为商品储备起来高价卖给别人。房子可以自己住,也可储备起来卖给别人。但有一个共同的特点为,你一旦没有抢到手就出局了,抢到手的舒服,没抢到手的难受!

    如果是这样恐慌的年代,抢得到与抢不到恐怕就不仅仅是难受不难受的问题了。

    胆大的人们,你们还敢抢房吗?难道房子时代就这样过去了吗?

    可是你不先抢我怎么敢抢呢?去日本抢?

 

奉上一个网上流行的对联:

上联:日本是大核民族
下联:中国是盐荒子孙
横批:有碘意思

上联:日本人在核辐射中等待碘盐
下联:中国人抢碘盐以等待核辐射
横批:无盐以对

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017