注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘光宇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

约稿请联系: QQ:34664912(请注明约稿) Email:gyliu82@sina.com

网易考拉推荐

要为开发商降价扫清障碍  

2011-03-22 08:41:26|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,业内传出恒大地产拟在十多个城市8.5折销售楼盘的消息,并称此次打折活动仅限于首次置业者,明显是针对限购令而设的市场策略,将涉及成都、合肥、南昌等城市。同时,远洋、万科、中海等主流房企旗下楼盘也频频传来打折降价的消息。

    实际上,率先高调打出降价牌的是远洋地产,远洋一方大规模降价活动开始于3月4日,此次降价促销降幅达到4000元/平方米。

    据亚豪机构针对北京3月初在售楼盘调研显示,北京已经有35个楼盘出现不同程度的打折促销现象。除少数开发商敢公开降价外,大多数开发商依然如羞答答的玫瑰静悄悄的开,还是未能真正突破大降价的防线。

    但种种迹象都表明,房地产开发商在2011年的重磅调控打击下并不会好过。全国范围的限购令的出台,导致楼市成交量大幅下滑,逼迫开发商降价的趋势似乎也势不可挡,而开发商也只能靠降价自保寻求出路。不过如潘石屹所言更不乐观,他认为降价并不能挽救所有开发商的命运,一定数量的开发商必然面临着重大危机。

    据开发商公布的数据显示,企业债务也快速增长,其中40家开发商累计负债超过6000亿元。但是理性看待这种危机后定会发现,尽管目前开发企业负债狂飙,但是要想真正降价恐怕还得等上些时日。

    要说开发商不想降价不完全对,开发商固然期望高房价高暴利,但是他们更知道如果高房价换来的是成交量的暴跌,相信他们都知道该怎么做。在目前情况下,我也相信开发商不管是主动还是被动有降价的意识。可为什么并没有形成普遍的降价潮呢?北京市副市长陈刚一语道破:“开发商不敢一下降价,房地产调控有一个过程,同样一个楼盘,今天卖出的价格,明天下降太快,容易引发不稳定因素。”

    至于有什么不稳定因素,原因应该有好多。开发商有足够的资本死扛是一方面的原因,但多数开发商恐怕没这个资格,我觉得最主要原因就是开发商降价并不一定会有人说好。不但开了降价的头,人家会以为你的楼盘质量差或你已经无力坚持。而且最重要的是如果新盘打完折,可能老业主会眼红,要求差价补偿。开发商为了保个全尸,想流道德的血液都不敢流。于是有人说,摆在开发商面前的问题已不是该不该降的问题,而是敢不敢降的问题。

    开发商降价似乎已经成为必然,而目前唯一要做的就是为开发商降价扫清障碍。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017