注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘光宇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

约稿请联系: QQ:34664912(请注明约稿) Email:gyliu82@sina.com

网易考拉推荐
GACHA精选

北京率先市长与高房价决裂  

2011-03-30 09:15:57|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在人们纷纷针对各地出台房价控制目标提出质疑时,北京市政府很给力,率先发挥了英明表率的作用。北京市人民政府昨天公布了2011年度新建住房价格控制目标。目标显示,北京市2011年新建普通住房价格要与2010年相比稳中有降。这一条令出台,如果能说到做到,真可谓是地方政府与高房价决裂的表率。

    曾几何时,房价的居高不下与地方政府部门和开发商之间的“潜规则”脱不了干系,而这高房价正是这种不规则状态诞下的怪胎。从房地产市场诞生那天起,而这就紧紧地抱在了一起,说好不分手。

    二者的关系极为暧昧,谁是主谁是客都不好说,有时候他求他,有时候他求他。尽管二者有时候也会在光天化日之下唱段双簧,地方政府把责任推给开发商,开发商反过来又推给政府,推来推去,让没有“教养”的高房价越涨越疯狂,越来越失去理性。实际上他们心里谁都不怕谁撕破脸,因为仿佛就是拴在一条绳上的蚂蚱,谁手里都有最后一张底牌。

    一直以来,二人的地下恋情持续了这么多年,始终没有得到应有的惩处,虽然在坊间传得沸沸扬扬,但毕竟到了公堂之上要讲求证据。再说这种乱伦在法律上并没有专门的规定,谁也没说不允许搞地下恋情,更没有针对地下恋情的政策法规。

    但是这种事不能完全靠法律来约束,而必须从思想认识上升华觉悟。针对中央宏观调控政策,北京市做出的承诺的确很让人惊喜,而且也多次在公开场合表示要与高房价决裂。今年年初,北京市副市长陈刚表示,房价调控需要一个较长的过程,政府让房地产价格理性回归的决心不变。此外,由于北京卖地的钱都用于保障房和基础设施建设,所以北京不是土地财政。

    我希望随着越来越多地方政府深刻认识到自己过分依赖土地财政的不合时宜性,并且真正想办法去解决,真正与高房价决裂,我宁肯相信。地方政府的不为高房价托市不要只是说说而已。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017