注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘光宇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

约稿请联系: QQ:34664912(请注明约稿) Email:gyliu82@sina.com

网易考拉推荐

限购令压房价别此伏彼起  

2011-03-31 09:23:32|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    落实“新国八条”的北京细则“京十五条”横空出世,严厉程度较“新国八条”有过之而无不及。部分被政策“挤出”门外的需求开始寻找着陆点,北京周边的河北“环首都”项目成了首要选择。

    去年,河北限贷令将大批北京购房者挡在了门外甚至赶回了北京,周边楼市有所降温;今年,北京更严厉的限购令又将北京购房者趋向周边地区,从而带热了北京周边楼市。只因为河北限贷令没有北京限购令严格,利益驱使,故许多购房者包括炒房者又涌向河北。

    新“国八条”出台接近两月之际,据说,国务院近期派出八个调查组,分赴全国各地对先前出台的楼市调控效果进行摸底。相信大家都知道调查是因为不知道调控效果如何,如果调查结果不满意,那么等着的可能就是更严厉的调控。

    通过北京和河北特别是燕郊地区的楼市政策的不统一,造成购房者与政策打游击。政策吹响哪里,我们就向相反方向转移。于是我想,政策调控究竟是什么?如果是为了稳定房价,那么就不要给炒房者打游击的机会。

    拿燕郊来说,想当年这个地方特殊的地理位置,或许出于虚荣我们写信都用北京地址而不用河北地址,不过据说写北京信会更快一点。这个特殊的地位优势造就了燕郊楼市和北京楼市一衣带水的关系。

    所以说既然燕郊楼市和北京楼市有着千丝万缕的关系,那么在政策执行上就应该也要统一。3月22日,北京市规划委主任黄艳做客北京城市服务管理广播《城市零距离》“市民对话一把手”节目时表示,京津冀框架规划将于今年年内出台,将形成北京与周边城市共同发展的一张蓝图。据了解,这也是京津冀地区规划首次由政府部门提出明确落在纸面上。在行政上正在步入统一,那么楼市政策的出台也应该进行统一。否则这边的房价按下去,那边的房价浮上来,我想这不是我们所要的稳定房价。

    更希望河北周边城市不要再借助规划的统一进行炒作,因为这些已经在几年前被透支过。说到底,其实还是行政意义上的藩篱必须被打破,才能真正实现市场的统一。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017