注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘光宇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

约稿请联系: QQ:34664912(请注明约稿) Email:gyliu82@sina.com

网易考拉推荐

董藩富豪培训班应从炒房做起  

2011-04-13 08:47:25|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月12日下午发布消息说,胡润研究院今日发布的2011胡润财富报告显示,中国千万富豪达96万人,全国每1400人中有1人是千万富豪。其中北京市富裕人士最多,分别有17万千万富豪和1万亿万富豪;炒房者和职业股民占逾三成。从地域看,北京有17万个千万富豪和1万个亿万富豪,排名第一。北京、广东、上海三地千万富豪人数占全国的近一半。

    全国千万富豪人数增长,主要是因为2010年中国GDP增长了10.3%,以及房价的上涨,尤其是高端房产价格的涨幅更大。根据国家统计局公布的《2010年统计公报》,2010年全国70个大中城市新建商品住宅销售价格全年平均涨幅在13.7%;而根据英国莱坊公司的报告,上海高端房产的价格去年上涨了21%。亿万富豪人数增长的原因则还包括艺术品收藏和对高端房产的投资,如投资老洋房、四合院。

    人家把炒房者单独列为一项,这可是中国特色啊!可见中国的炒房境界有多高,已经在富豪榜上体现了出来。开发商上富豪榜也算不了什么了,恐怕专业的炒房者所获暴利就连开发商也得让贤了。更让中国年轻人“自豪”的是,“炒房者”人群占20%,大约有20万人。他们拥有250万以上的自住房产,30万的汽车,另外还有一点点艺术品收藏。这些人的平均年龄比其他千万富豪高一点,为45岁。基本从十年前就开始炒房。我查了下去年富豪榜的报告统计,中国千万富豪的平均年龄只有39岁,亿万富豪的平均年龄为43岁,比国外富豪平均年轻15岁。这批中国年轻富豪积聚财富的特点是“短平快”,在很短的时间内快速增加了自己的财富,其中大部分是男性,主要从事房地产业和制造业。中国的富豪出现年轻化的倾向不得不叫中国人“骄傲”啊。

    在中国这样的房地产市场,只要你有殷实的家资,只要你有勇气,什么年龄不年龄,什么长篇累牍的智囊报告,统统不需要,你只需要一知半解,只需要房地产可以造钱,娘胎里就可以炒房,就可以干房地产。保你稳赚不赔,顶多会有赚多赚少的差别而已。所以,要干就干房地产,要么就炒,要炒就到北京。

    都说中国人年轻一代不行,垮了,谁说的?他们终于在世界人民面前挺起腰杆来了!要为这些人善于抓住机会、善于捕捉商机而尖叫!学习房地产好榜样,学习房地产要从娃娃抓起。瞧!父亲干房地产一定要带上儿女,让他们学着大人是怎么干的,父亲当官一定要和开发商打交道,也要带上儿女,一些官员子女穿梭于房地产市场和商业经营等领域,成为年轻一代的富豪,他们的财富积累过程既简单,又快捷。成为富豪榜上的一员也就不成问题了。

    可千万别说炒房啊、搞房地产啊等等有泡沫很危险,记住现实中的房地产不相信泡沫,现实中的房地产也同样嫌贫爱富,所以千万别怪任志强只为富人盖房,因为是房地产的主意。

    房地产的日益红火,早就教育了年轻一代,更让他们形成了新的成熟的价值观,这年头,搞实业经营累不说,而且利润也相对微薄,哪有炒楼来得容易,赚钱空间大?他们是下一代的榜样,他们的价值观念将直接影响下一代效仿,相信一代更比一代强。

    况且现在都什么年代了,国内都已经出现以董藩为首的富豪培训班了。作为房地产专家,肯定也得教教怎么炒房吧,否则我还真不知道该如何在40岁时能达到4000万身价。或许在不久的将来,就会有一大批产业化的成批量的富豪诞生。

    这年轻人最懂得生活,因为这样最幸福。千万别说什么贫富差距,房子就是奢侈品,这是富人用来做游戏的。一面做着“击鼓传花”的游戏,还可以吹泡泡玩,一面还可以玩出钱来。

    我们应当为这一部分先富起来欢呼雀跃,一个国家能让财富像变魔术似的如此快速的聚敛到极少一部分人囊中,让这么多这么年轻的中国人在富豪榜上“争气”。还真得感谢这个体制机制极端畸形的市场经济,否则,还真难做得如此登峰造极啊!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017