注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘光宇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

约稿请联系: QQ:34664912(请注明约稿) Email:gyliu82@sina.com

网易考拉推荐

许三多用事实告诉你房价不降内幕  

2011-05-17 08:38:54|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    房地产市场化后,曾经起到过积极的作用。然而进入21世纪后,房价犹如描写人们生活水平的改善一样日新月异,大有坐上火箭的感觉。中央政府为了稳定房价,做出过无数次调控手段,然而总是一事无成,说一事无成未免有点绝对,但是对稳定房价的效果确实很难让普通百姓有切身的感受。于是,房价飞涨,调控不断。而且纵深的调控政策步步紧逼,我们能相信房价会稳定吗?至少我们还是有一部分人相信中央的能力。

    可是当我们看到一个个巨贪落马时,我们都大快人心、拍手称快。可在兴奋背后,却难以乐观起来。我们总是调市场,总是调开发商,可究竟是谁给了开发商不降价的底气?又是谁总是如此大胆的与中央作对?

    或许在今后的调控中,我们的重点应该有所倾向于地方政府。如果地方政府像“鼓励”开发商涨价那样动员开发商降价,房价没有稳定不了的。如果一个地方出一个贪官,那也不得了啊。有了贪官,开发商想善良也善良不起来啊!

    如果你无法直观的理解一些地方政府有多么“黑”,那么就听听这位号称“钱多、房多、女人多”的“许三多”巨贪告诉你房地产利益链条背后中的“权房交易”内幕吧!

    新华网5月13日报道说,以合股、干股等手段,在房地产市场中疯狂捞取巨额利益;用手中权力违规为开发商“服务”,赚取巨额回报;个人不出钱或者少出钱,“炒房”获取高收益……贪腐近2亿元!令人瞠目的数字背后,暴露出一个巨贪利用房地产市场进行“权房交易”的堕落之路。5月12日,杭州市原副市长许迈永因受贿1.45亿余元,贪污5300万余元,徇私舞弊滥用职权,违规退还有关公司土地出让金7100万余元,被宁波中院一审判处死刑,并处没收个人全部财产。经调查,牵涉许迈永案的14个单位或个人,几乎都与房地产项目有关。

    这许迈永有过从商的经历,如果意志不坚定,在发达地区、敏感岗位上,特别是手握重要权力,那么在这些年房地产市场快速发展的道路上,难免把持不住。事实也是如此,许迈永利用职务上的便利,在房地产运作中“摸爬滚打”,用看似走市场路子、实则以权谋私的手段,走上了暴富“捷径”。

    许迈永基本上三种途径暴富,当然这也是其他贪官惯用的伎俩。第一,“玩转”资本运作;第二,违规操作:为开发商办事“换房换钱”;第三,权力“炒房”:低投入赚取高收益。

    许迈永所处职位,手中牢牢掌握着房地产开发的管理权,他深知这个市场存在着巨大的财富效应,除了在资本市场和企业经营中巧妙“运作”,他还利用手中的行政权力,公然违规操作,为开发商办事,换房换钱。他更懂得利用权力进行炒房,赚取高暴利。

    我相信,中国的官员中还不止这些“许三多”,如果让这些蛀虫败坏我们的社会主义,那么人们的安全感就会越来越差了。

  评论这张
 
阅读(3682)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017